Пятница, 19.04.2024, 02:04

 | RSS | Главная | Контакты





Н а ч н и т е  д е н ь  с  м о л и т в ы.

Молитва оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что даст мне сей день.

Господи, дай мне вполне предаться Воле Твоей.

Господи, на всякий час сего дня во всём наставь и  поддержи меня.

 Господи, открой мне Волю Твою для меня и окружающих меня. Какие бы я не получил известия в течение дня, дай мне принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая Воля Твоя.

Господи Великий Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных ситуациях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.

Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не смущая и никого не огорчая.

Господи, дай мне силы перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волей и научи молиться и любить всех нелицемерно.

ВРЕМЯ МОЛИТЬ О МИЛОСТИ

Сейчас время молить о Милости. 

Божья  Милость - вот о чём надо просить Бога. Жаждите

Божьей Милости и Божьей Близости. Бог – Любовь, поддер­живающий, трансформирующий. Откройтесь Господу  через Тишину.

И тогда воспримете колоссальный Поток Света, Помощи,

Вдохновения и познаете Океан Радости внутри Себя.

Главное состоит не в том, какой ценой обошлась молитва к Богу, и не в количестве лет, проведенных в молитве, и не в соблюдении правил и предписаний, которым человек следовал, и даже не в количестве произнесенных молитв. Главное в том, в каком состоянии ума совершалась молитва, насколько терпеливо человек ждал результата, и с какой целеустремленностью он взывал о Божьей милости, пренебрегая мирским счастьем и не ожидая немедленного результата, без устали, и с постоянным вниманием к самому себе, своей медитации и поставленной перед собой задачей. Насколько это возможно, вы должны направлять ум на те святые вещи, которые несут сладость и радость, связанные с Богом.


А ещё лучше - ПРЕДАЙТЕСЬ   Господу!

Как это сделать?  Читайте! 

    Почему вы волнуетесь? Позвольте  Господу взять на Себя заботу обо всех ваших делах. Господь  будет тем Единственным, Кто думает о них, Он не ожидает  ничего иного, кроме того, что вы предадитесь Ему. И тогда вам не придется больше ни о чем беспокоиться. Скажите «прощай» всем страхам и волнениям, Вы демонстрируете свое недоверие к Богу. А вы, напротив, должны безоглядно полагаться на Господа. Отдаться Богу - это значит отрешиться от мыслей о тревогах, о трудностях, с которыми вы сталкиваетесь, и обо всех ваших проблемах. Отдайте все  Руки Всевышнего, сказав Господу: «Да сбудется Воля Твоя». То есть. «Господь, Я благодарю Тебя за то, что Ты взял всё в Свои Руки и станешь все решать к моему высшему благу».

   Помните, раздумья о следствиях ваших дел противоречат полной самоотдаче. Иными словами, когда вы беспокоитесь, что ситуация не приведет к желаемому исходу, вы демонстрируете, что не верите в  Любовь Господа Бога к вам. Таким образом, вы доказываете, что не считаете, что ваша жизнь находится под  контролем Господа.

Никогда не думайте: чем это кончится? Что произойдет? Если вы предаётесь таким размышлениям, то тем самым демонстрируете, что не доверяете Господу. Хотите ли вы, чтобы Господь заботился о вас? Да или нет? Если да, то тогда вы должны перестать беспокоиться о чем-либо.

   Господь поведёт вас, только если вы полностью отдадитесь Ему.

Когда Господь приводит вас на иной путь, нежели тот, который вы ожидали, Он доставляет вас туда на Своих Руках.

Что вас расстраивает, так это ваши рассуждения, ваши тревоги, ваша навязчивая идея, во что бы то ни стало вы должны обеспечивать себя сами. Господь сможет сделать для вас очень многое, как в области материальных, так и духовных нужд, если вы обратитесь к Нему, говоря: «Это устраиваешь Ты» - и затем предоставите это Его Воле.

Вы получите все, только когда ПОЛНОСТЬЮ станете полагаться на Бога.  Когда вы больны, то молитесь Господу, прося Его вмешаться, но лишь желательным для вас способом. На самом деле вы не полагаетесь на Господа, но просто хотите, чтобы Он согласился с вашими требованиями. Не ведите себя подобно пациентам, которые идут за помощью к врачу и при этом указывают ему, как их лечить. Лучше при любых обстоятельствах скажите: «Господи, я благодарю Тебя за возникшие проблемы. Прошу, разреши их по Своему усмотрению. Ты Сам знаешь, что для меня - самое лучшее».

Иногда вы чувствуете, что бедствия все растут, вместо того, чтобы уменьшаться. Не волнуйтесь! Закройте глаза и с верой обратитесь к Богу: «Да свершится Воля Твоя. Ты все устроишь».

Когда вы заявляет так, Господь при необходимости даже совершает  чудо. Бог всегда с вами, но может  помочь, только если вы полностью полагаетесь на Господа. Чтобы лучше осознать смысл вышеприведенного текста, читайте и перечитывайте. Вдумывайтесь в каждое слово.

 Утром начинайте день с этой молитвы. Господи, Да свершится Воля Твоя. Ты все устроишь. Я всё отдаю в Твои руки.

                           Затем пожелайте мира и счастья всем мирам.

                                Самаста Локаа Сукхино Бхаванту!         

                                             Что означает - Да будут счастливы все миры!

Повторите три раза на санскрите и три раза на русском языке.

И ещё совет. Проснулись, опустили ноги с кровати, представили вокруг себя свет и произнесли: «Сегодня лучший день в моей жизни и в жизни всех людей планеты Земля!» А дальше вышеприведённые молитвы.

ОСВЯТИТЕ ВАШУ ЖИЗНЬ

 ПОВТОРЕНИЕМ ГАЯТРИ МОЛИТВЫ

    Гаятри молитва - это универсальная молитва, бережно хранимая в Ведах, наиболее древних священных писаниях Человека. Универсальная Молитва означает такую Молитву которую могут произносить с преданностью ради собственных духовных или материальных достижений во все эпохи все мужчины, женщины и дети в любой части мира. Гаятри Молитва  защищает нас, потому что Гаятри - Мать, Сила, которая оживляет всю Жизнь.

   Вы не одна, а три сущности - одна, про которую вы думаете, что это вы (физическое тело), вторая - то, кем вас считают другие (ментальное тело), и третья - то, кем вы  являетесь на самом деле (Атма, Дух, Душа).

   Гаятри молитва имеет три части: восхваление, медитация и молитва. Вначале Божественное восхваляется, затем на него медитируют в благоговении и, наконец, совершается молитва, обращенная к Божественному, призывающая рассеять тьму невежества и пробудить и усилить интеллект, человеческую способность к различению. Повторение Гаятри молитва очищает ум и наделяет преданностью, непривязанностью и мудростью. Все обязательно должны повторять Гаятри молитву. Человеческая жизнь будет освящена через повторение этой молитвы.

        Повторение Гаятри Молитвы во время рассвета наделяет вас мудростью. В полдень -устраняет бедствия и страдания. Повторение во время заката - приносит благополучие и процветание.

   Гаятри молитва в высшей степени священна. Гаятри молитва содержит в себе сущность всех молитв. Гаятри - воплощение всех богов и богинь. Подобно тому, как одна-единственная нить проходит через все цветы в гирлянде, одна и та же божественная сила существует во всех формах Бога. Осознайте это единство в разнообразии. Тот, кто осознал это единство, никогда не будет страдать. Развивайте веру в Бога. Не поддавайтесь увещеваниям других. Следуйте указаниям своей совести.

   В Гаятри Молитве идёт призыв к солнечной энергии. Солнечная энергия должна быть притянута вниз, чтобы усилить внутреннее видение Человека. Это - Сила Души, скрытая в Человеке. Когда сила Души укреплена, то интеллект, чувства и нравственные эмоции активизируются и направляются по плодотворному пути. Разве может тьма приводить в замешательство ум или скрывать Истину, когда сияет солнце? Разве может охватывать печаль, запутывать невежество, ослеплять эгоизм, когда Божественность, сияющая как солнце, благословляет вас Просветлением? Поэтому положитесь на Гаятри, привносящую Сияние Солнца, и пусть это Сияние наделяет Просветлением ваш Интеллект.                

            Гаятри молитва

                         Ом  Бхуур  Бхувах  Сваха

                            Тат  Савитур  Вареньям

                     Бхарго  Дэвасья  Дхиимахи

                              Дхийо  Ио  Нах  Прачодайаат

 

О  Всемогущий Господь, Создавший Вселенную!

Ты - воплощение Знания и Света!

Ты - Устранитель Всех Грехов и Невежества!

Просвети мой интеллект,

Веди меня по пути Мудрости, Любви и Света!

    Многие природные катастрофы вызваны исключительно поведением человека. Землетрясения, извержения вулканов, войны, наводнения, засухи и прочие бедствия являются результатом серьезных нарушений равновесия в Природе. Следы их ведут к поведению человека. Человек не осознает целостной взаимосвязи человечества и Природы.

... Человек подобен режиссеру событий в Природе. Забывая о своей ответственности, он только борется за свои права. Если как следует рассмотреть этот вопрос, то окажется, что человек вообще не имеет прав в этом мире. Он имеет только обязанности, но не права. Глупо бороться за права, не выполняя своих обязанностей. Всем хаосом и конфликтами мир обязан людям, забывающим свои обязанности. Если каждый будет выполнять свой долг, мир будет жить в мире и процветании.

.. Сегодня люди забывают о своих обязательствах. Космос — целостный организм, состоящий из взаимозависимых частей. Если каждый выполняет свой долг, пользу извлекают все. Человек имеет право только на выполнение своих обязанностей, но не на плоды своей деятельности.

Духовность - средство к спасению

..... .. Только духовность может возвысить человека и поднять его на более высокий уровень. Она — средство для достижения настоящего прогресса и процветания нации. Мир во всем мире может быть достигнут только через духовность. Духовность — средство спасения человечества.

  Молитесь люди, молитесь!

Самопознание является ключом ко всем знаниям.  

Статистика

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930